Социальная инженерия юристов или как нас обманывают юристы

Как нас обманывают юристы? новости из глубин интернета.

Признание одного очень авторитетного юриста из столицы. Описание будет происходить от лица — «Юриста»

Как же обманывают юристы?

В начале скажу: не стоит всех юристов загребать в мошенники, но все юристы любят деньги. И еще сразу, прошу прощения за стиль изложения, больше привык писать документы, а не статьи.

Проблема: «Борьба» с коллекторами.

Самые азы начиниются когда человек приходит на первую «Бесплатную консультацию» (просто поговорить/мимо проходил) и рассказывает свою проблему. Разберем, например: у человека много кредитов.

Клиент рассказывает, его внимательно слушают, кивают, клиент заканчивает почти всегда на том, как его зашпилили коллекторы, как трудно найти работу, нет денег и т.п.

Настает очередь «Юриста»: начинает запугивать, рассказывать какие коллекторы злые, как они приезжают домой и портят жизнь, типа 90-е вернулись, пишут на дверях всякие обидные слова, и т.д. Клиент уже напуган, весь вспотел и уже готов отдать деньги, лишь бы все прекратить. facepalm

Дальше, обычно, со стороны «Юриста» начинаются дешевые понты (перечислают кипу не связанных с коллекторами бумаг: сколько выиграли дел и какие замечательные специалисты.

—Звоню знакомому в юр. службу банка, называю сумму кредита и № договора, говорю что нашу контору коллекторы опасаются facepalm ). Клиент слушает, кивает, просит слезно помочь — значит готов. facepalm

Строим «линию защиты»: сначала надо написать обращение в банк, коллекторам, чтоб они отстали (перестали звонить и т.д) — стоимоть около 5000 (1 стр А4). Написали и отправили, ждем 10 дней (результата, естественно, никого, документ по закону не обязательный и банк даже не обязан нам ответить, коллекторы долбят дальше, банк долбит, проценты идут).

Дальше — больше, в течении следующих 10 дней приглашаем клиента в офис, продолжаем нести ахинею: какие коллекторы нехорошие люди и как они нарушают закон, как мы поставили на место банк, facepalm предлагаем сделать на нас доверенность и написать новое заявление, для того, чтобы коллекторы звонили нам (мы представляем клиентов и готовы взять бремя общения на себя). Пишем заявление + доверенность — 7000 (отсылаем пакет документов в банк/коллекторам, толку тоже никакого, если с коллекторами прокатывет и они теперь звонят и на наш номер, то клиенту можно предложить такую услугу, но помесячно, т.е. каждый месяц по 5000).

Следующий этап — переговоры: убеждаем клиента, что в процессе работы вышли на контактат с банком и готовы снизить путем переговоров процент по кредиту и попросить о реструктуризации долга, а это еще 15000 за 2 часа работы (реструктуризация — растягивание кредита на больший срок и больший процент). Едем с клиентом в банк. Итог переговоров:100% банк согласится растянуть кредит (был 15% на 2 года, а станет 20% на 3 года, банку в любом случае выгодно).

Если клиент опять не платит в банк — ждем суда, клиент оплачивает представительство 5000 всегда бывает только 1 судо-день (на суде просим суд снизить проценты неустойку банка на основании ст.333 ГК «на усмотрение суда» и ВСЕ. Для этого не надо вышку получать) facepalm Как праило, на этом клиент считается отработанным, но есть те, которые еще оплачивают общение с ФССП smile

Подведем итог этого примера: человек может потратить от 20 000 до 40 000 на помощь юриста при кредите 100 000. Самая суть: мы продаем клиенту то, что ВООБЩЕ не нужно, не принесет пользы, а где-то даже навредит, т.е. он мог отдать деньги банку и сам, и его бы перестали шпилить по телефону и не приезжали. Эконом вариант: просто пишем мало осмысленные заявления в банк, без переговоров, доверенностей и судов.

Главное — это пустить пыль в глаза (костюм, дорогой телефон, авто и специфика речи, по ходу приговариваем, что у нас везде знакомые и вообще мы из бывших сотрудников, только тогда клиент верит и готов платить. Любые деньги). Также, под определенную проблематику пишутся скрипты общения и очень многое зависит от клиента: от его типа и социального статуса.

Обман автоюристов.

Все то же самое — раздуваем щеки, наглеем, бьем себя в грудь кулаком.

Итак пример из жизни: Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием (свалил с места ДТП).

Приходит клиент (обычно у него группа разбора в ГБДД на следующий день) и начинает плакать: притер машину чужую и уехал, что делать, как быть?! Обычно клиенты читают в интернете на форумах, что в статье есть либо лишение прав от 1 года до 15, либо арест). Клиент боится, что его лишат прав, работа связанна с машиной и т.д.

На этом этапа убеждаем клиента, что в ДПС все нехорошие люди и чем больше водителей они лишат прав, тем больше им звезд на погоны. Убедить очень просто — так как отношение к ДПС негативное и предвзятое (что нам и нужно).

Дальше — больше, можно идти двумя путями:

1.Садится на уши клиенту (закажем экспертизу, есть свой эксперт — 5000, съездим с ним в ГАИ и разрулим по закону: даем объяснения, пишем протокол, а это еще 7000 за час работы).

2.Если видим, что клиент ушлый и любит решать вопросы за колы — говорим, что этот мусор/следователь/доознователь, который ведет дело наш кореш, и за 15000 можем решить вопрос с правами. На самом деле никого нет, плюс наши 5000 за поездку.

Самое интересное: едем в ГАИ, торгуем лицом (главное — вести себя борзо и дерзко (в рамках закона) с сотрудниками, тогда клиент видит, что мы работаем).

Проходит разбор ДТП, пишем протоколы и всякую чушь, и, далее клиента В ЛЮБОМ случае везут в суд (где либо штраф, либо лишение) естественно едем с ним — еще + 5000. По таким делам 99% никакой мировой судья не лишит прав — дадут арест 1-2 дня.

Как проходит исполнение наказания в виде ареста в моем городе-миллионщике?.. Примерно так: не тюрьма, не сизо, клиент «отдыхает» в общей палате, как в пионерских лагерях, человек на сорок 2-х спальные кровати, никто не мешает, чисто, нет бичей, кормят три раза в день, даже телефон не отбирают — если коротко, то санаторный отдых почти.

В итоге: человек может отдать от 10 000 до 25000 реально просто так, за то, что я поторгую лицом с важным видом, напишу пару ненужных заявлений/ходатайств — и все, хотя он мог сделать все САМ. Но банальная лень, желание дать взятку и прочая херня стоила ему таких денег.

А иногда если настроение у меня плохое, или клиент совсем ленивый, можно поругаться на судью, и ему дадут ареста не 1-2 дня а 5. smile

Тут тоже самое главное — это понты, вести себя борзо, открывать двери ногами, спорить, рассказывать законы наизусть (в суде и в ГАИ поймут, они знают, что это наша работа, и не обижаются, а клиенту приятно).

Лишение прав за пьянку.

КоАП предусматривает 2 статьи: 12.8 (прошел алкотестер, показал алкоголь), 12.26 (отказ от прохождения).

Про то как реально отскочить с пьяной темы напишу позже, сейчас рассмотрим варианты, как можно нагреть клиента на неплохие деньги.

1.Решение вопроса в моем городе с ГАИ на месте стоит 80 000-120000 (как сторгуешься).

2.Решение вопроса через суд — около 100 000(зависит от конкретного судьи).

Приходит к нам клиент которого вот-вот лишат прав и в буквальном смысле начинает жаловаться: поймали бухим, а я позавчера выпил, у меня ребенок маленький, всякая беда вообщем. Задаю ему наводящие вопросы: правда ли, что пил, ехал или нет и т.д.

Начинается разводка: говорю ему, что время такое, лишают всех, он не первый и не последний, но его случай не безнадежный, даю заготовленное решение по делу, которые я выиграл (из, примерно, 100 дел выигрывал 15), показываю и с невозмутимым видом даю понять, что его вопрос для меня решить очень легко.

Клиент готов встает вопрос оплаты:

1.Либо пакетом сразу 25 000.

2.Либо за каждое действие 5 000 (поход в суд запрос и т.д.).

3.Либо взятка в суд 1500 000 (если клиент у меня, значит в ГАИ уже болты).

Если человек платит пакетом сразу — я на это забиваю и передаю дело помощнику своему, он им и занимается, у него оплата за 1 судо-день 300-500 р.

Если человек, хочет платить за каждое действие (зря-зря) — начинаю затягивать, что есть сил:

-переношу суды по телефону +5000;

-пишу ходатайства 1 000+ автоматически переносят суд +5 000;

-вызываю и опрашиваю в суде свидетелей, понятых, инспекторов ГПДД — каждое действие отдельный суд+5 000+5 000,+5 000);

-заболеваю и переношу суд +5 000;

-заказываю экспертизы (например — почерка): мои +5 000, эксперт 7 000.

Реально растянуть суды примерно на 8-10 судодней.

Далее 97% кдиегта лишают прав (говорю всегда: судья-мудак, он предвзято к алкашам относится). Повторяю манипуляции при обжаловании в районном суде.

Таким образом, мы имеем: человек заплатит от 25 000 до 90 000 за действия, которые 99% не принесут результата + штраф 30 000, если клиент не нравится можно позлить судью и будет не 1,5г. а 2 г. лишения. smile Есть договор с клиентом, условия которого я соблюдаю полностью, если не доволен — идет гулять.

Обжалование по закону: вернуть в суде права по алкоголю почти не реально, это голяк и дохлятина, надо решать на месте с ГАИ, если не получилось, едешь, например, бухой, тебя останавливают проезжаешь вперед, выходишь, закрываешь машину и ходу, ходу бегом оттуда, если не поймают — красавчик, соскочил.

И помните: главное — это договор с клиентом, чтоб претензий не было.

Страховой случай.

Увидим, как можно прокатить клиента при обращении за выплатой в страховую компанию.

Пример: человек попал в ДТП, страховая заплатила мало или вообще не платит. Обработка клиента прошла, понты прикинуты, ах да, тут еще стоит сказать, что мы вернем все потраченные деньги на юр. услуги (взыщем с ответчика).

1.Убеждаем клиента для оценки ущерба произвести экспертизу (эксперт, естественно, наш) +12 000.

2. Составляем претензию (это обязательно, без нее на получим штраф в размере 50% от не доплаты страховой) +5 000.

3.Составляем и отправляем иск в суд (тупо копируем с претензии, меняем шапку и все) +5 000.

На данном этапе, для законного решения дела все готово, а для нас начинается самое интересное.

1.Даем понять клиенту, что ему самому в суд, ходить не надо (в суде нудно и скучно, судья закусает, да и вообще, клиент может лишнего сказать). В случае успеха получаем доверенность на ПОЛНОЕ сопровождение дел, в том числе на получение денег. Как правило, дела по компенсации со страховой компании очень легкие, можно доверить помощнику. biggrin

В среднем, бывает 4-5 судодней, а это 20 000-25 000+ взыскиваем штраф за не доплату (не доплатили 100 000, мы взыщем 50000) + левый чек за экспертизу (помним, что эксперт наш) на 16000 вместо 12000. И юр. помощь — около 15000 с ответчика.

В итоге, получаем исполнительный лист, обналичиваем его, отдаем клиенту на руки его не доплату со страховой. Расходы на эксперта, за юр. помощь, штраф от страховой — остается у нас, так же, как и разница за эксперта. Профит. Главное — убедить клиента дать доверенность на получение денег.

И клиент доволен (сам рекламирует наши услуги) и мы при деньгах и чисты (ну, почти) перед законом.


Добавить комментарий